ハンバーグ

ガルダ

2011年03月26日 12:53

久しぶりにハンバーグ作りです

肉をキンキンに冷やしー

原料は豚肉、パン粉、パセリ、卵、ニンニク、炒めた玉葱、ゴマ、クミン、ナツメグ、カツオブシ、塩、コショウ

これらをこねます

30分くらいかなー

体温で温度が上がるといかんので冷蔵庫に戻しーまたこねます

で、成型し真ん中を凹ませて焼きますー

原料は適当な比率ですー

分かっているのは豚肉1キロに卵3個に玉葱2個ですー

あとは適当に入れています

牛肉も入れたいけどなかったしー

牛肉の旨味を補いたいためにカツオブシを入れたわけですがー

ゴマは変わった歯ごたえがあると楽しいなと

いつもはケシの実なんですがー



関連記事