冬瓜のスープ2
食べる時は冬瓜の果肉も削ります
火が通り柔らかいですー
いい味が出ます
昔食べた味に少し近づいたかなー
冬瓜のスープは熱々ですが冬瓜自体は体を冷やす食べ物なんでー
しかし今回は具を多く入れすぎましたわー
もう少し減らしてもよかったかなーと
普通の冬瓜だとやりやすいかなーやはり
前食べたのも普通の冬瓜でしたし
料理をしやすい気温になってきましたねー
伊達政宗は料理について「馳走とは旬の品をさり気なく出し、主人自ら調理して、もてなす事である」と言う名言を残していますー
伊達政宗は料理はたくさんだせばいいということではなく1、2品こだわりのものを出すことが大事だともー
料理が趣味であった伊達政宗ならではですー
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