その日の雑記
冬瓜のスープ
ガルダ
2010年09月15日 13:00
暑くなくなったので料理をしましたわ
冬瓜を切りー中の種の部分をくり抜きー魚介類やキノコや鶏肉等を入れー蒸したものー
冬瓜が容器代わりになりつつ具にもなっています
冬瓜から水分が出るので味は濃い目にしてから蒸しますー
いい味のスープとなります
今回は貝柱、干しエビ、キクラゲ、イカ、鶏の笹身、干し椎茸ですー
何も難しい料理ではないですー
材料を入れてあとは蒸すだけなんでー
蒸し時間は30分〜1時間かなー
適当に蒸したのでわからんですわ(笑)
時間計るのめんどくさくてー
関連記事
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
海老欲
Share to Facebook
To tweet