その日の雑記
柏餅
ガルダ
2010年05月05日 16:30
やはり子供の日なんで柏餅ですー
香りがいいですわ
葉っぱは桜餅と違い食べれないですが
昔柏餅の葉っぱも食えるかなと食べたらかなり後悔しましたがねー
食えないのになんで包むんだろうなとー
柏餅も粒あんかこしあんかでもまた違いますー
しかしー毎回思いますがー
鶏をかしわと言いますがー
由来は昔鶏肉は柏と同じ色だったかららしいですがー本当なのかなー?
どんな味だったんだろー
関連記事
ホットケーキ風プリン
レアチーズ
花畑牧場濃厚生キャラメルプリン
台湾風かき氷
あとは
やたらと
饅頭
Share to Facebook
To tweet