味玉
味玉ー
卵は半熟が1番消化しやすく栄養価もあるのでこうして食べますー
最初に冷蔵庫の卵を常温に戻すかぬるま湯に入れますー
で、沸騰しているお湯に塩を入れますー
その中に準備した卵ー
そこから3分半〜4分茹でますー
茹で終わったらすぐに冷水もしくは氷水を入れて冷やします
少ししたら殻を剥きー醤油とかめんつゆに入れますー
あとは1〜3時間もすれば味が染みて食べれます
濃い味がいい時は半日〜1日
塩味がいいときは塩やガラスープで
そんな感じですー
煮なくても味も色もつきますからー
固さも固いのがいい人は茹で時間を長くー
あと、卵を入れる数や火力でも茹で時間は変わりますー
鶉の卵は茹で時間は1分半〜1分50秒ほどでした
発見すると楽しいもんですわ
ご飯にのせたりラーメンにのせたりして食べますー
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