酢豚

ガルダ

2010年01月27日 00:50

こちらも同じく香港の空港での飯で出た酢豚です

この酢豚ー肉の臭みを消すのに八角を使用していました

八角が好きな自分は平気でしたがー

大半の人は食べれないでいましたー

八角を使うと特有の香りになりますからねー

あと酢豚にはパイナップルは普通ですがー

さらにトマトも入っていました

トマトもなかなかどうしてーあうもんですー

普通に食えます

ちなみに後半はパイナップルとかを拾い食べてましたわ

誰も食べないので

あとビールが出ましたがー冷えてなくてぬるかったです

香港では冷やして飲むという習慣がなく冷えたビールを飲みたい場合は氷を入れるんだそうです

香港のビールは日本のビールより薄っぺらい味で水っぽかったです

また炭酸が弱くて栓を開けて3、4日したあとのような炭酸でした

イマイチでしたねー



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