海老と松の実の炒めもの

ガルダ

2009年12月29日 14:22

追加〜p(^^)q

松の実が旨そうだなと頼みましたー

松の実はタンパク質を豊富に含みますー100g辺り30gとナッツ類の中でいちばん高い比率となっています。

それに松は不老長寿の縁起ものですよねー

確か花言葉も長寿だったようなー

松の実はサクサクした食感の通り食物繊維と油脂が豊富ですー

でもその油脂の成分はオレイン酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸です。

。他にミネラルが豊富でマグネシウムや亜鉛等が豊富です。

亜鉛は新陳代謝や舌の味覚を正常にする働きがあるミネラルでも有名ですよね。

そういえば海老も長寿の海老ものですよねー

この海老と松の実の炒めものは正月料理に1番いい料理なんじゃないかなー?もしかしたらー

味は当然いいですよー

旨いですー

真似して作ってみよーかなー

海老と松の実の炒めもの880円




西安刀削麺

住所
宮城県白石市大平森合字森合沖2
TEL
0224-24-2582
定休日
不定休
営業時間
[月金] 11:00〜15:00/ 17:30〜23:30
[土日祝] 11:00〜23:30


関連記事